Три депо для электробусов появятся в Алматы к 2030 году

Коммунальную технику и автобусы в Алматы будут переводить на газ.

Меры по улучшению качества воздуха в Алматы утвердил городской маслихат. Пошаговый план действий разработали в рамках "Программы развития города Алматы до 2025 года и среднесрочных перспектив до 2030 года".

Согласно плану, уже в 2023 году в городе начнут действовать правила, по которым будут анализировать состав выхлопных газов автомашин на соответствие нормам токсичности и дымности. Все автомобили в Алматы разделят по экологическим классам в соответствии с техническим регламентом по экомаркировке Евразийского экономического союза.

Кроме того, до конца 2025 года 3,4 тысячи единиц коммунальной спецтехники, в том числе 1200 дизельных автобусов, переведут на газ и электротягу. К 2025 году в Алматы появятся зарядные станции для электромобилей, а к 2030-му – три современных депо с зарядными станциями для электробусов.

Ранее стало известно, что в соответствии с программой развития Алматы до 2025 года город планируют разделить на несколько экологических зон. В самые "чистые" из них запретят въезжать "дымящим" автомобилям.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров