Токаев: Казахстан выступает за неделимость безопасности в Евразии

Владимир Путин отметил, что Россия будет делать всё, чтобы поддержать президента Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев во время совместного заявления с Владимиром Путиным отметил, что это были самые важные переговоры за последние годы между Казахстаном и Россией. 

"Я хотел бы выразить сердечную признательность президенту Российской Федерации за любезное приглашение посетить Москву с официальным визитом. Переговоры были очень насыщенными, я бы сказал, интересными. Пользуясь возможностью, я бы хотел выразить своё удовлетворение тем, как прошли эти переговоры", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он отметил, что во время переговоров был обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и глобальной политики.

"Российская Федерация играет исключительно важную роль в обеспечении стабильности и безопасности в нашем регионе. Мы поддерживаем позицию России в отношении неделимости безопасности в Евразийском пространстве. Этот принцип был зафиксирован в декларации, подписанной по итогам астанинского форума ОБСЕ в 2010 году. <...>  Предложения, которые были высказаны Россией по проведению переговоров относительно безопасности в широком международном масштабе, являются очень хорошей платформой для проведения успешных дипломатических переговоров. Мы за то, чтобы переговоры проводились не ради переговоров, а для достижения результатов. В конце концов, худой мир лучше доброй ссоры", – сказал президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев назвал нынешние переговоры Казахстана и России самыми важными за последние годы. А Владимир Путин отметил, что Россия будет делать всё, чтобы поддержать президента Казахстана.

Российский президент сообщил, что пригласил Касым-Жомарта Токаева принять участие в Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года в качестве одного из главных гостей. 


Читайте также:


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится в России с официальным визитом.

Новости партнеров