Токаев о "трагическом январе": К сожалению, очень много жертв, я переживаю из-за этого

Виновные будут обнаружены и привлечены к ответственности, заверил казахстанский лидер.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на переговорах с президентом России Владимиром Путиным высказался о событиях "трагического января". Глава государства находится в России с официальным визитом.

Токаев поблагодарил Путина за приглашение посетить Москву с визитом. Он согласился со словами российского лидера о том, что трагические события, произошедшие в январе в Казахстане, были тщательно подготовленной операцией международных террористов, бандитов, которые напали на страну для подрыва конституционного строя и совершения государственного переворота.


Читайте также: Путин Токаеву: Казахстан уверенно и твёрдо стоит на ногах благодаря вашим усилиям


"Сейчас идёт следствие, появляются первые результаты. К сожалению, очень много жертв – я сам переживаю из-за этого, выразил соболезнования родным и близким погибших. По каждому случаю ведётся расследование, следствие. Конечно же, виновные будут показаны, обнаружены – и, самое главное, привлечены к ответственности", – заверил Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана поблагодарил Владимира Путина за тёплое и деловое отношение к обращению в отношении направления миротворцев в Казахстан. Миротворческий контингент сыграл очень важную роль с точки зрения обеспечения тыла, охраны стратегических объектов, и психологического устрашения террористов, которые выбрали своей жертвой в этот раз Казахстан, отметил президент.

Токаев и Путин на переговорах / Фото с сайта Кремля

Глава государства отметил, что по итогам переговоров с Владимиром Путиным будут подписаны важные соглашения, которые позволят достичь конкретных результатов в стратегическом взаимодействии, в союзнических взаимоотношениях двух стран.

"Я полагаю, что здесь мы, естественно, добьёмся искомых результатов, тем более, что присутствует политическая воля. Казахстан и Россия являются соседями от бога. У нас самая протяжённая граница в мире, и кроме дружбы, сотрудничества, других взаимоотношений между нашими странами просто быть не может. Поэтому будем работать и дальше", – заключил Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Президент о "долге Путину": Никаких условий со стороны Кремля не было


Президент Казахстана находится в России с официальным визитом. Токаев и Путин проводят переговоры на высоком уровне. После них главы двух государств сделают совместное заявление для прессы. 

Новости партнеров