Конфискованный особняк Ахмедбека Ахметжанова

Конфискованный особняк Ахмедбека Ахметжанова / Фото с сайта ng.kz

Двухэтажный особняк осуждённого за коррупцию экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова вернут его супруге. Такое решение приняла кассационная коллегия Верховного суда РК, куда с жалобой на приговор обратились прокурор и осуждённые экс-чиновники по "большому акиматовскому делу", передаёт Time.kz.

Жене экс-акима Костаная Баглан Ахметжановой удалось доказать, что коттедж был куплен за много лет до того, как её супруг возглавил областной центр. К тому же официально дом зарегистрирован на их дочь.

Двухэтажный особняк бывшего чиновника уже успели передать на баланс городского акимата. В доме планировалось разместить приют или отдать многодетной семье.

Кроме того, у экс-акима Костаная было два ресторана и один торговый центр. Ресторан "Метрополь" тоже уже передан на баланс госкорпорации. Зал торжеств "Алтын Саф" власти планируют продать за 429 млн тенге, торговый центр оценивают в 87 млн.

Фигуранта "большого акиматовского дела" Ахмедбека Ахметжанова осудили за коррупционные преступления на 13 лет лишения свободы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter