"Главное судебное разбирательство назначить на 12 октября 2015 года в закрытом судебном заседании в помещении зала судебного заседания Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области. Меру пресечения для подсудимых Голышкина и Бахралинова оставить прежней - арест", - зачитал решение судья Кабиболла Байгоншеков.

Между тем, представитель потерпевшей стороны Марк Кабдыгали прокомментировал высказывание адвоката Каната Бозумбаева Татьяны Шинкаренко по поводу того, что она поддержала ходатайство защитника подсудимого Сулейменова о проведении закрытого процесса по данному делу.

"Разговора с Канатом Бозумбаевым о проведении закрытого процесса не было. Её позиция была, что мы не возражаем. Это было её личное мнение. Бозумбаев нас об этом не просил", - пояснил Кабдыгали.

Напомним, редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин подозревается в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги требовали у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Дело впоследствии закрыли за примирением сторон.

6 октября 2015 года начались судебные слушания по факту вымогательства у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. Из четверых подсудимых лишь двое находятся под стражей. Сулейменову и Алиясову выбрана мера пресечения домашний арест. 

Кроме того, в ходе предварительных слушаний сторона защиты подсудимых предположила, что сотрудники ДКНБ Павлодарской области скрывали факт изнасилования в резиденции акима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter