По данному вопросу проведена проверка, в ходе которой установлено, что комментарий к видеоматериалу не соответствует действительности, говорится в ответе начальника РГП "Алатау" Тайжана Досова на запрос informburo.kz.

"В данном случае производилось удаление воды специальными швабрами с территории босоножной зоны, так как вода, вышедшая на босоножную зону представляет собой угрозу для безопасного перемещения детей и взрослых", - отмечается в информации.

В письме подчёркивается, что при уборке босоножной зоны грязная вода не могла оказаться в бассейне.

"Персонал производил удаление воды в специально предназначенные для этого переливные желоба, устройство которых обязательно в соответствии с требованиями к плавательным бассейнам. После чего вода, через специальные переливные лотки и заборные форсунки поступает в балластный бак", - рассказывается в ответе на запрос.   

В сообщении указывается, что видеозапись велась скрытно и с ракурса, который создаёт ложное впечатление от уборки бассейна.

"Из выложенного в интернет видеоматериала заметно, что запись сделана скрытно, с уровня пояса, поэтому не видно, куда сливается вода. Создаётся ощущение, что между босоножной зоной и чашей бассейна отсутствуют сливные желоба, специально предусмотренные проектом", - указывается в ответе.

Накануне в социальных сетях появилось видео, которое вызвало возмущение пользователей. Судя по кадрам, грязную воду с кафеля уборщица смывает в детский бассейн спорткомплекса "Алатау".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter