Старт продаж европейской вакцины от Covid-19 анонсировали в Италии. Её стоимость 2-3 евро

Вакцина может поступить в продажу в январе 2021 года.Согласно договорённостям, сначала она поступит в Италию и Великобританию.

Вакцина под названием ChAdOx1 против коронавируса, которую разработал Оксфордский университет совместно с компанией AstraZeneca и итальянским исследовательским центром Irbm of Pomezia, может поступить в продажу уже в январе 2021 года. Об этом заявил президент Irbm of Pomezia Пьеро Ди Лоренцо в интервью газете Libero.

Окончание исследований вакцины намечено на сентябрь, отметил Пьеро Ди Лоренцо. И в первую очередь правительства организуют вакцинацию категории людей, наиболее подверженных риску заражения Covid-19.

По словам президента Irbm of Pomezia, будет произведено 30 млн доз вакцины, стоимостью 2-3 евро. Он уверен, что вакцинация пойдёт быстрыми темпами, так что в течение 12 месяцев "планета будет защищена".

Читайте также: ВОЗ: Вакцину от коронавируса люди начнут получать не ранее 2021 года

В соответствии с предварительными договорённостями, вакцина ChAdOx1 сначала появится в Италии и Великобритании, затем в Нидерландах, Франции и Германии.

На прошлой неделе Оксфордский университет заявил, что разрабатываемая вузом совместно с компанией AstraZeneca вакцина ChAdOx1 nCoV-19 вызывает иммунный ответ.

Читайте также