Стало известно, почему ушёл в отставку аким Петропавловска

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов пояснил, что отставка акима не связана с обрушением на ТЭЦ-2.

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов прокомментировал внезапную отставку Булата Жумабекова, бывшего акима Петропавловска. Аким региона пояснил, что никто не вынуждал градоначальника увольняться.

"Отставка акима города не связана с ТЭЦ. Он принял такое решение, отработал три с половиной года. Это его решение, которое он принял самостоятельно", – сказал Кумар Аксакалов.

На вопрос о том, не избежит ли Булат Жумабеков ответственности за проблемы города, которые остались нерешёнными, Кумар Аксакалов ответил, что не смог препятствовать увольнению главы Петропавловска.

"Как я могу держать человека, который сказал, что не хочет работать? В каждом городе есть проблемы. Они решаются поэтапно. Скоро назначим нового акима города", – заверил Кумар Аксакалов.

Булат Жумабеков подал в отставку 22 июня. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня мной принято решение уйти в отставку. За три года мы совместными усилиями прошли многие испытания: карантин, закрытие города, январские события, большое количество вопросов по ЖКХ и строительству. Вся команда городского акимата в эти периоды показала себя с профессиональной стороны. Отдельные слова благодарности коллегам, коммунальным предприятиям, предпринимателям, председателям КСК/ОСИ, депутатам, членам общественного совета, представителям СМИ, сотрудникам правоохранительных органов, здравоохранения и образования, также всем активистам за совместную работу", – написал Булат Жумабеков.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров