Сотрудник колонии Павлодара принёс заключённому телефон и теперь сам отправится за решётку на 6 лет

Попытка помочь осуждённому привела за решётку самого сотрудника исправительного учреждения.

29 ноября суд №2 Павлодара вынес приговор в отношении сотрудника исправительной колонии, который пронёс заключённому телефон и смарт-часы. Подсудимого приговорили к шести годам заключения, сообщает пресс-служба суда.

В феврале и апреле 2022 года начальник отряда осуждённых ради материальной выгоды незаконно пронёс мобильный телефон и смарт-часы на территорию колонии по просьбе заключённого. Таким образом, начальник отряда превысил должностные полномочия.

Подсудимый мог получить от пяти до десяти лет лишения свободы. Прокурор просил назначить сотруднику колонии семь лет заключения. Сам подсудимый вину не признал и просил его оправдать.

Павлодарский суд №2 признал действия сотрудника колонии тяжким коррупционным преступлением и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее МВД подтвердило, что мошенники звонят из исправительных учреждений с подложных номеров. Они представляются сотрудниками банков и правоохранительных органов. Таким способом с начала года совершено более 3300 мошенничеств. Мошенники активно используют специальные сервисы для подмены абонентского номера: с помощью установленной программы подлинный номер меняется на другой.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров