"Хочу отметить, что сотрудничество между нашими странами реализуется в расчете на долгосрочную перспективу. Мы рассчитываем на долгосрочное и продуктивное сотрудничество с Сербией, которое будет отвечать новым вызовам в мировой экономике", - сказал глава Правительства РК. 

Карим Масимов перечислил те сферы, где может развиваться бизнес сербских предпринимателей в Казахстане.

"Мы приглашаем сербский бизнес открыть для себя все меры и преференции, которые были созданы специально для предпринимателей. Развитие инфраструктуры, металлургического, нефтегазового и химического комплекса, производство стройматериалов, АПК, развитие образования и человеческого капитала смогут стать отличной базой для интенсификации нашего сотрудничества", - отметил премьер.

Масимов пояснил, что такое сотрудничество можно наладить в свете предстоящей выставки "ЭКСПО-2017" в Астане.

"Сейчас ведётся работа над развитием возобновляемых источников энергии, сферы экологического туризма и инновационного образования. В этой связи нам важны новые технологии, экспертиза и знания, обмен опытом, которые могут быть получены в результате нашего взаимодействия с партнёрами", - предложил премьер-министр Казахстана. 

"Подчеркну, 2015 год весьма важный во взаимоотношениях наших стран. Казахстан открыл дипломатическое представительство в Белграде, ввёл безвизовый режим для граждан Сербии. Казахстан, как член ВТО, предпринимает все усилия, чтобы поддерживать и развивать благоприятную среду для бизнеса", - заявил глава Кабмина. 

В свою очередь, президент Сербии Томислав Николич также пригласил казахстанских инвесторов вкладывать в сербскую экономику.

"На сегодня реализуются крупные проекты в дорожной инфраструктуре, сельском хозяйстве, энергетике и туризме. Они являются движущей силой нашей экономики и гарантом нашего будущего развития. Приглашаю и вас принять участие в них", - заявил глава Сербии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter