Смаилов: Мы бы хотели, чтобы здание Ramada Plaza снова функционировало как отель

Глава Минфина сообщил, что здание гостиницы выставят на продажу, так как оно оказалось нефункциональным для ДВД Нур-Султана.

Здание Ramada Plaza собираются отдать на приватизацию, так как оно оказалось нефункциональным для ДВД Нур-Султана. Об этом сообщил министр финансов РК Алихан Смаилов.

"Здание Ramada Plaza будет выставлено на приватизацию в начале следующего года. Оно оказалось нефункциональным для МВД, поэтому было принято решение перевести его в республиканскую собственность и выставить на открытые торги. Мы бы хотели, чтобы оно функционировало как отель. Цены будут рыночные, кто больше предложит, тот и выкупит", – сказал он.

Правительство РК передало здание отеля Ramada Plaza в собственность акимата столицы 25 сентября 2018 года. Его намеревались передать департаменту внутренних дел Нур-Султана, чтобы сотрудники ведомства могли переехать в бывший отель, так как в старом здании четыре тысячи полицейских вынуждены были работать по восемь человек в кабинете из-за нехватки места.

Читайте также: Касымов: Из нового здания департамента полиции Астаны уберут сауны, бассейны и джакузи

В сентябре 2018 года заместитель начальника ДВД Сабыр Жусупбеков сообщил, что даже если полицейские и переедут в гостиницу, то только после того, как переоборудуют её, а на это уйдут месяцы. На ремонт отеля собирались выделить 1,6 млрд тенге.

Однако в декабре 2019 года стало известно, что переезжать в Ramada Plaza ДВД Нур-Султана всё-таки не будет. Здание решено было вернуть на баланс Министерства финансов и продать.

Читайте также