На брифинге в акимате Астаны заместитель начальника ДВД Сабыр Жусупбеков сообщил, что даже если полицейские переедут в здание гостиницы, то только после того, как переоборудуют его, а на это потребуются месяцы.

"Ramada plaza находится в госкомимуществе. Сейчас решается вопрос по передаче этого объекта акимату. Будет ли он затем передан именно нам, неизвестно. Поскольку изначально он был гостиничным комплексом, ДВД нужно будет проводить реконструкцию. Сами понимаете специфику, всё это должно быть усилено. Даже если его передадут, то не нужно думать, что мы сразу переедем. Если всё нормально пройдёт, то это будет только к середине 2019 года", – сказал Сабыр Жусупбеков.

Он отметил, что решение о передаче этого здания ДВД Астаны принято, но не до конца – есть несколько нюансов.

"На него претендуют другие организации. Генпрокуратура, например. Её представители хотят перевести туда свою академию. Для них это удобно: там есть актовый зал, помещение для классов, спортзал, бассейн", – пояснил спикер.

По его словам, столичное ДВД долгое время искало новое здание для передислокации, поскольку нынешнее находится в плачевном состоянии и фактически не вмещает всех его сотрудников.

"У нас проект был готов для нового здания, но строить долго и накладно. А так мы одним выстрелом убьём сразу трёх зайцев: Сарыаркинский РОВД переедет в нынешнее здание ДВД, сам ДВД переедет в новое здание, с нами там будет находиться еще Байконурский район. Здание Сарыаркинского РОВД мы передадим в акимат, он решит его дальнейшую судьбу", – заключил заместитель начальника ДВД полковник полиции Сабыр Жусупбеков.

3 августа 2018 года на публичное обсуждение вынесли проект постановления Правительства о передаче здания пятизвёздочной гостиницы Ramada plaza в коммунальную собственность Астаны. На сайте гостиницы в свою очередь была размещена информация, что гостиница не работает с 1 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter