Правительство РК передало здание отеля Ramada Plaza в собственность акимата Астаны, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

"По вопросу переезда в новое здание... Можете сегодняшнюю дату записать как день рождения района "Байконур" и ДВД Астаны. Только что, сейчас, 13 пунктом 13 постановления принято решение о передаче Ramada Plaza в собственность акимата, и он принял решение о передаче его ДВД. Мы там ремонт сейчас начнём. Переустроиться надо, конечно, там функционально не так подходит. Тут будут располагаться два учреждения: департамент внутренних дел Астаны и район "Байконур", потому что находится на территории "Байконура". Таким образом до конца года мы многие вопросы Астаны решим", – сказал Калмуханбет Касымов на пресс-конференции в Правительстве РК.

Ранее здание находилось в собственности столичного департамента государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан.

3 августа 2018 года на публичное обсуждение вынесли проект постановления Правительства о передаче здания пятизвёздочной гостиницы Ramada Plaza в коммунальную собственность Астаны. На сайте гостиницы в свою очередь была размещена информация, что она не работает с 1 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter