Касымов: Из нового здания департамента полиции Астаны уберут сауны, бассейны и джакузи

В здании, где раньше располагался отель "Рамада Плаза", оставят только спортивные залы для подготовки личного состава, уточнил министр внутренних дел.

В новом здании департамента полиции Астаны уберут сауны, бассейны и джакузи, сообщил министр внутренних дел РК Калмухамбет Касымов в кулуарах Мажилиса Парламента.

Сейчас над реконструкцией здания бывшего отеля "Рамада Плаза", куда переедет столичная полиция, работают проектировщики.

"Сауны и бассейны будут реорганизованы. Там будет зал для подготовки личного состава. Где-то что-то переделаем, а всё остальное будет закрыто", – сказала глава МВД РК.

По словам министра, старую мебель и джакузи уже забрали бывшие хозяева.

"Там всё с корнем забрали. У нас немного что осталось. Единственное, надо функционально переместить, чтобы из номеров сделать кабинеты. И надо сделать так, чтобы в верхних кабинетах сидели те службы, к которым меньше люди приходят, ниже – к которым приходит народ", – пояснил министр.

На вопрос, не жалеет ли Калмухамбет Касымов о том, что в здание бывшего отеля переезжает департамент полиции Астаны, а не МВД, он ответил, что здание МВД его полностью устраивает.

"МВД меня функционально устраивает от и до. ДВД Астаны сейчас размещается в семи зданиях. Дознание сидит в одном, дорожная полиция – во втором с местной полицией, Управление охранной службы – в другом, миграционная ещё где-то. А ЦОУ вообще в МВД. И представляете, как начальник ДВД всех этих руководителей по утрам собирает, проводит планёрки", – сказал он.

Сейчас здание "Рамада Плаза" передали в собственность акимата Астаны.