В Алматы снизят разрешённую скорость движения на трёх улицах, сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

"С учётом обоснованных требований экспертов и общественности скорость на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге будет ограничена до 60 км/ч. Для контроля будут установлены камеры без слепых зон на 142 постах. Снижение скорости всего на 20 км/ч позволит спасти десятки жизней", – сказал Бауыржан Байбек.

Сейчас разрешённая скорость на этих улицах составляет 80 км/ч.

Аким Алматы напомнил, что в этом году ввели одностороннее движение и ограничили скорость до 40 км/ч на центральных улицах. На Курмангазы количество ДТП сократилось на 41%, на Шевченко – в четыре раза.

"Назрела необходимость применения кардинальных мер в связи с высокой смертностью на дорогах, зачастую являющейся результатом нарушения скоростного режима", – добавил Байбек.

С 1 декабря камеры на улицах Алматы высчитывают среднюю скорость движения автомобиля по всему участку пути. Новую систему ввели, потому что водители часто притормаживают непосредственно перед местами контроля, нарушая при этом скоростные ограничения сразу после выхода из зоны обзора видеокамеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter