Сбитый сегодня на тротуаре мужчина оказался 62-летним жителем Караганды Абаем Жармагамбетовым. Мужчина пять лет назад получил на производстве травму позвоночника и с тех пор ходил с тростью. По словам родственников, он даже не понял, что произошло в момент удара.

"С его слов, когда загорелся зелёный свет, все пошли, а он очень осторожный человек, сначала посмотрел по сторонам, только собирался пойти - и тут сильный удар, - рассказывает супруга потерпевшего Светлана Жармагамбетова. - Больше он ничего не помнит".

Судя по всему, у Toyota Prado с госномером 461 MLA 09, которая столкнулась с Audi, была приличная скорость. От удара снесло электрощитовую, и светофоры отключились. В результате центральный проспект Караганды оказался парализован "пробками".

Пострадавшего же сначала госпитализировали в областной медицинский центр, где ему сделали снимок и диагностировали перелом ключицы. После чего его перенаправили в областной центр травматологии и ортопедии. Врачи прооперировали больного, но тут же потребовали, чтобы родственники забрали пациента домой.

"Я просила врачей, чтобы они оставили его в больнице хотя бы на день, чтобы понаблюдали за ним. Он же инвалид второй группы. У него в районе поясницы на позвоночнике стоят скобы. Я боюсь, чтобы не было осложнений. Но врач говорит, что ничего страшного, нам дадут таблетки. Если честно, я очень переживаю и не знаю, к кому обратиться, - признаётся Светлана Жармагамбетова. - Пыталась с врачом разговаривать, но мне говорят, что у них такая практика - делают операцию и отпускают домой".

Просьбы не подействовали. Родным сообщили, что операция прошла успешно, и пора больного выписывать.


Абай Жармагамбетов в настоящее время уже находится у себя дома.

Фото родственников пострадавшего в ДТП в Караганде.
Абай Жармагамбетов в настоящее время уже находится у себя дома.

Корреспондент Informburo.kz пытался связаться с руководством клиники и пресс-службой Управления здравоохранения Карагандинской области, однако попытки не увенчались успехом. Администрация больницы оказалась на выходных, а дежурный врач не смог подойти к телефону. В пресс-службе ДВД Карагандинской области пообещали прокомментировать ДТП в начале рабочей недели.

Кстати, пострадавший в результате ДТП Абай Жармагамбетов приходится дядей Ниязу Сундиталиеву, прославившемуся на весь мир тем, что, будучи парализованным, отдал собранные за два года деньги на лечение детям с тяжёлыми заболеваниями, требующими срочного медицинского вмешательства.

Напомним, 16 апреля на центральном проспекте Караганды произошла авария. В результате столкновения двух легковых машин внедорожник вылетел на тротуар и сбил стоявшего на пешеходе мужчину. Пострадавшего с места ДТП госпитализировали в больницу.

Отметим, что в феврале текущего года Нияз Сундиталиев сообщил, что 5,5 млн тенге, собранные на его лечение, он перевёл на счёт благотворительного фонда Аружан Саин "Милосердие".

Нияз объяснил свой поступок тем, что в ближайшие пару лет оперативные вмешательства ему всё равно "не светят", поэтому он решил отдать все собранные деньги детям, которые нуждаются в неотложном лечении.

Вскоре после этого Нияза Сундиталиева позвали пройти бесплатный курс реабилитации в индийский медицинский центр, врачи которого оценили его благородный поступок. 

В конце марта появилась информация о том, что Нияз Сундиталиев возвращается домой после лечения в Индии. Об этом он написал на своей странице в Facebook и поблагодарил всех, кто следит за его судьбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter