Парня, которому сейчас 26 лет, парализовало четыре года назад в результате травмы позвоночника. С тех пор друзья и родные собирали деньги на его лечение, проводили различные акции, объявили о сборе средств, призывая всех казахстанцев помочь ему. Однако теперь Нияз решил остановить сбор денег и перевёл все уже пожертвованные на его лечение средства в фонд "Милосердие", который помогает онкобольным детям.

"Вчера мне позвонил мужчина, – рассказала на своей странице в Facebook  руководитель фонда Аружан Саин. – Звонит парень и говорит, что его зовут Нияз Сундиталиев, что он хочет уточнить реквизиты, чтобы перечислить фонду деньги, которые собирали ему на лечение, а ввиду того, что ему в ближайшее время лечение не понадобится, он принял решение. Так как деньги ему собирали Люди, он считает нужным направить их на лечение детей, которым помощь нужна сейчас, сегодня... Оказывается, что это молодой человек, который перенёс тяжелейшую травму, парализован, но который боролся, борется, и которому пока, по крайней мере, нигде помочь не могут. И те деньги, которые собрали ему на лечение казахстанцы, карагандинцы, множество добрых людей, он решил пожертвовать детям".

По словам Аружан Саин, Нияз Сундиталиев пожертвовал проекту "Подари Детям Жизнь" 5 584 504 тенге. Сам Нияз объяснил, что в ближайшие пару лет оперативные вмешательства ему всё равно "не светят", поэтому он решил отдать все собранные деньги детям, которые нуждаются в неотложном лечении.

"Ваше пожертвование, Нияз, это не просто деньги и возможность лечения для детей, которые нуждаются в помощи, это Поступок. Пример того, что человек, даже если сам находится в самой непростой жизненной ситуации – есть Человек, Личность, крутой парень, способный на то, чтобы научить людей, которые в гораздо более лёгких ситуациях опускают руки, не верят, перестают бороться. Ваш поступок для многих наших детей – пример преодоления и возможности понять, что каждый, каждый, в ком бьётся Сердце и живет Душа – чрезвычайно нужен Миру. И каждый должен бороться со своим недугом, чтобы стать, как Вы", – написала Аружан Саин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter