В пригороде Санкт-Петербурга казачий союз города установил скульптуру Владимира Путина в образе римского императора, передаёт Дойче Велле.

"В этом образе – символ нашей российской демократии", – заявил на открытии бюста Владимира Путина атаман казачьего общества Санкт-Петербурга "Ирбис" Андрей Поляков.

Бюст президента России выполнен в образе римского императора

Идея памятника для Владимира Путина возникла у Полякова после аннексии Крыма, которую он именует "возвратом наших русских земель" и сравнивает с падением Берлинской стены.

"Другими вариантами изображения российского президента были Путин в военной форме с пилоткой на голове, а также Путин в шапке Мономаха", - добавляет атаман.

"Путин сам из 90-х, такой "браток", "отжал" Крым по-пацански", - шансонье Стас Барецкий

Разделяет восхищение действиями российского президента в Крыму и неожиданно появившийся на мероприятии культовый исполнитель шансона Стас Барецкий.

"Путин сам из 90-х, такой "браток", "отжал" Крым по-пацански и правильно сделал. В 90-е так и делали – если у кого-то фирма стоит, не работает или, наоборот, работает хорошо", - заявил певец.

"После ухода с поста президента, возможно, наш народ, в том числе казаки, сделают нашего президента императором. Тогда Путин представлял бы народы России, в парламенте, например", - заключил казак Поляков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter