Россия сыграла свой третий матч на чемпионате мира по футболу, который стартовал 14 июня и завершится 15 июля. Заключительный поединок против Уругвая в группе A состоялся в Самаре, уверенную победу в этой встрече одержала латиноамериканская сборная.

Хозяева поля ещё в первом тайме пропустили два безответных гола от двукратного чемпиона мира. Сначала голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева огорчил нападающий каталонской "Барселоны" Луис Суарес, а затем мяч в собственные ворота срезал лучший бомбардир России на домашнем мундиале – вингер Денис Черышев из "Вильярреала", также представляющий испанскую Примеру.

Уже в самом конце поединка довёл счёт до неприличного форвард французского ПСЖ Эдинсон Кавани.



Несмотря на поражение, команда Станислава Черчесова досрочно оформила путёвку в плей-офф ЧМ-2018, так как ранее она разгромила Саудовскую Аравию и одолела Египет в группе A. За две эти победы Россия в качестве премиальных получила от ФИФА 20 млн долларов.

Стоит отметить, что Россия после распада СССР никогда ещё не выходила в 1/8 финала чемпионата мира. Стало быть, Головин и компания уже добились исторического успеха для своей страны.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции похвалил и раскритиковал своих подопечных, сообщает championat.com.

"Позитивный момент в том, что когда играли во втором тайме вдесятером, хотели забить, чтобы появился шанс сравнять счёт. Понятно, что было на одного игрока меньше, но мы же не в хоккей и не в баскетбол играем, где больше разница видна. Надо отдать должное футболистам: до конца хотели забить, чтобы были шансы отыграться. Поэтому я выпустил нападающего, а не игрока оборонительного плана. В этом плюс, – сказал Черчесов в эфире телепрограммы "Все на матч". – А минус в том, что нельзя начинать игры так неправильно. Не надо делать глупости, чтобы не привозить самим себе. Пускай они сами забивают, тем более что у соперника класса и без нашей помощи хватает. И мы стандарты разбирали, а все три гола были забиты со стандартов. Вчера минут 20-25 посвятили тому, кто где должен стоять. Но когда уровень соперника хороший, свои шансы они использовали".

Уругвай – Россия – 3:0

Голы: Суарес 10, Черышев 23 – автогол, Кавани 90.

Удаление: Игорь Смольников 36 (Р).

Не с пустыми руками покидает чемпионат мира Саудовская Аравия, сенсационно победившая Египет в Волгограде. У "фараонов" счёт в матче открыл нападающий английского "Ливерпуля" Мохамед Салах, однако "орлы пустыни" не только отыгрались благодаря полузащитнику "Аль-Хилаля" Сальману Аль-Фаражу, реализовавшему пенальти, но и сделали то, во что верили лишь единицы: вырвали победу у соперника. За две минуты до финального свистка три очка Саудовской Аравии принёс одноклубник Дениса Черышева – вингер Салем Аль-Дасари.



Саудовская Аравия – Египет – 2:1

Голы: Салах 22 (0:1), Аль-Фариж 45 – пенальти (1:1), Аль-Дасари 90+4 (2:1).

Нереализованный пенальти: Фахад Аль-Муваллад 41 (С).

Группа A

  1. Уругвай – 3 матча, 9 очков.
  2. Россия – 3 матча, 6 очков.
  3. Саудовская Аравия – 3 матча, 3 очка.
  4. Египет – 3 матча, 0 очков.

Результаты предыдущих матчей:

14 июня

  • Россия – Саудовская Аравия – 5:0.

15 июня

  • Египет – Уругвай – 0:1.

19 июня

  • Россия – Египет – 3:1.

20 июня

  • Уругвай – Саудовская Аравия – 1:0.

Анонс на сегодня:

Группа B

  • Испания – Марокко, 00.00 – Qazsport, прямая трансляция
  • Иран – Португалия, 00.00 – Qazaqstan, прямая трансляция

Указано казахстанское время.

Читайте также:

Как Польша осталась за бортом 1/8 финала ЧМ-2018

Кто станет чемпионом мира по футболу? Опрос

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter