Россия одержала вторую победу на чемпионате мира по футболу (14 июня - 15 июля) и стала первой сборной, завоевавшей путёвку в 1/8 финала. Команда Станислава Черчесова добилась успеха в матче с Египтом, который она одолела со счётом 3:1 на стадионе "Крестовский" в Санкт-Петербурге. Сначала защитник каирского "Аль-Ахли" Ахмет Фатхи срезал мяч в собственные ворота, а затем полузащитник испанского "Вильярреала" Денис Черышев и нападающий тульского "Арсенала" Артём Дзюба "убили" всю интригу в поединке. Не помог Египту и превосходно исполненный Мохамедом Салахом пенальти, ибо Россия больше не допустила серьёзных ошибок в обороне.



Таким образом, Россия выдала лучший старт в истории чемпионатов мира среди стран-хозяек, так как ещё в предыдущей игре на стадионе "Лужники" в Москве разгромила Саудовскую Аравию со счётом 5:0.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что Россия после распада СССР ни разу не выходила в 1/8 финала ЧМ из группы.

"Честно говоря, уже плохо помню гол. Была великолепная передача Кутепова, и получилось забить. Самое главное — победили. Вся страна, думаю, счастлива. Гуляй, Россия! Наслаждайся! Всем спасибо за поддержку, - сказал после матча Артём Дзюба в эфире телеканала "Россия 1". – Сыграли супер. Все футболисты сегодня бились на каждом участке поля. Мы не отдали Египту ни сантиметра, сдержали Салаха и победили заслуженно. Мы – красавцы! Не до конца сдержали? Ну, пенальти — это нормально для футболиста такого класса. Один — это не два и не три. Мы победили. Всем спасибо".

Россия – Египет – 3:1

Голы: Фатхи 47 – автогол (1:0), Черышев 59 (2:0), Дзюба 62 (3:0), Салах 73 – пенальти (3:1).

Турнирное положение

  1. Россия – 2 матча, 6 очков.
  2. Уругвай – 1 матч, 3 очка.
  3. Саудовская Аравия – 1 матч, 0 очков.
  4. Египет – 2 матча, 0 очков.

Начался чемпионат мира по футболу и для Японии с Колумбией в группе H. Поединок этих сборных принимал Саранск, где успеха добился один из лидеров азиатского континента. Открыл счёт в матче с пенальти хавбек немецкой "Боруссии" Синзи Кагава, после чего латиноамериканцы отыгрались благодаря голу полузащитника аргентинского "Ривер Плейта" Хуана Кинтеро. Тем не менее, во втором тайме победу Японии принёс форвард немецкого "Кёльна" Ю Осако.



Колумбия – Япония – 1:2

Голы: Кагава 6 – пенальти (0:1), Кинтеро 39 (1:1), Осако 73 (1:2).

Лидирует теперь Япония в группе H вместе с Сенегалом, так как четвертьфиналист ЧМ-2002 с аналогичным счётом победил Польшу в Москве. У соперника Казахстана в квалификации ЧМ-2018 мяч в свои ворота забил защитник Тиаго Чонек, представляющий "ФК СПАЛ", а нападающий другого итальянского клуба М'Байе Ньянг из "Торино" увеличил преимущество африканской сборной. Что смогла сделать Польша в ответ – так это отквитать один мяч. Гол престижа – в активе полузащитника английского "Вест Бромвича" Гжегожа Крыховяка.



Польша – Сенегал – 1:2

Голы: Чонек 37 – автогол (0:1), Ньянг 60 (0:2), Крыховяк 86 (1:2).

Турнирное положение

  1. Япония – 1 матч, 3 гола.
  2. Сенегал – 1 матч, 3 очка.
  3. Колумбия – 1 матч, 0 очков.
  4. Польша – 1 матч, 0 очков.

Анонс на 20 июня:

Группа A

  • Уругвай – Саудовская Аравия, 21.00 – Qazaqstan, прямая трансляция

Группа B

  • Португалия – Марокко, 18.00 – Qazsport, прямая трансляция
  • Иран – Испания, 00.00 – Qazaqstan, прямая трансляция

Указано казахстанское время.

Читайте также:

Англия вырвала победу у Туниса

Кто станет чемпионом мира по футболу? Опрос

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter