Российский чиновник: Очередь на границе в Казахстан ликвидирована. Уклонисты оставили горы мусора

На прошлой неделе в Астраханской области ввели режим повышенной готовности из-за огромной пробки на границе.

Ситуация в приграничной зоне в Астараханской области РФ (граница с Атырауской областью) стабилизировалась. Очередь из автомобилей практически ликвидирована, сообщил в Telegram-канале глава Красноярского района Астараханской области Руслан Бисенов.

"За несколько дней через пункт пропуска через государственную границу в селе Караозек проехало порядка 3000 автомобилей и более 10 000 людей. Покидавшие страну уклонисты и дезертиры, ожидая несколько суток своей очереди, чтобы проехать через пограничный пункт, оставили после себя груды мусора. В настоящее время ситуация в приграничной зоне стабилизировалась. Очередь из автомобилей практически ликвидирована. И поэтому сегодня было решено провести на этой территории субботник", – сообщил Руслан Бисенов.

Глава района сообщил, что у границы собрали более 100 мешков с отходами.

На прошлой неделе на трассе, ведущей из Астрахани в Атырау, были вынуждены ограничить движение из-за большого скопления автомобилистов около пункта пропуска через госграницу "Караозек". В районе вводили режим повышенной готовности.

3 октября глава МВД Марат Ахметжанов заявил, что поток въезжающих в Казахстан россиян сократился. Наибольшее число мигрантов зафиксировали с 21 по 28 сентября.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров