Россиян, устроивших пьяную драку в Уральске, вернут в РФ

Граждан России признали виновными в трёх административных правонарушениях.

В ДП Западно-Казахстанской области сообщили,что административный суд в качестве наказания постановил выдворить из Казахстана двух граждан РФ, учинивших драку в ночном клубе Уральска. Уже сегодня иностранцы отправятся на свою родину. Один из них – москвич, второй – житель Уфы.

Около полуночи 30 сентября инспекторы ЦОУ ДП ЗКО в ходе мониторинга камер наружного видеонаблюдения заметили, что двое мужчин устроили драку возле одного из ночных клубов Уральска. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали граждан РФ, которые в состоянии алкогольного опьянения подрались между собой. Были опрошены свидетели и очевидцы, участников конфликта доставили в Абайский ОП.

Согласно действующему законодательству, в отношении нарушителей составили административные протоколы по статьям 434 (мелкое хулиганство), 440 (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 437 (нарушение тишины) КоАП РК. Постановлением специализированного административного суда Уральска за совершение мелкого хулиганства, предусмотренного статьёй 434 КоАП РК, гражданам РФ 1992 и 1995 годов рождения назначили наказание в виде административного ареста на срок пять суток.

3 октября гражданский суд рассмотрел вопрос о дальнейшем пребывании граждан РФ на территории РК. Их постановили выдворить из страны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров