Адвокаты пятерых подсудимых по делу об убийстве шестерых человек Русланом Кулекбаевым в Алматы заявили, что их подзащитные не причастны к теракту.

"Мой подзащитный Ербол Кусаинов не имеет отношения к тем событиям, – заявил адвокат Шамен Жалкенов. – Все остальные подсудимые (кроме Кулекбаева. – Авт.) к теракту отношения не имеют".

Кусаинова обвиняют в том, что вместе с Кулекбаевым он ограбил предпринимателя по фамилии Мещеряков в Алматы, подкараулив его возле дома. По словам защитника Кусаинова, есть показания жителей дома, в котором живёт Мещеряков, которые утверждают, что Кулекбаев был один.

Подсудимый Ербол Кусаинов 1984 года рождения – уроженец Жамбылской области. Был в составе преступной группировки с участием Руслана Кулекбаева. С 2009 года исповедует салафизм. Ранее совершал уголовные преступления.

В Алматы продолжают судить Кулекбаева и ещё пятерых человек. Подозреваемый в убийстве шести человек Рулан Кулекбаев, отказался вставать в зале суда.

18 июля в Алматы Руслан Кулекбаев застрелил шесть человек. Ему хватило 24 минут, чтобы убить четверых стражей порядка и двух гражданских лиц, а также ранить шестерых, в том числе пятерых представителей правоохранительных органов в разных районах города.

В тот же день Кулекбаев был ранен и задержан.

По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, Руслан Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в полицейских из мести.

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter