После резонансного убийства троих братьев из-за 40 голов скота продавцы рынка всерьёз опасаются за свои жизни, сообщает КТК. Базар заметно опустел. Торговцев и покупателей стало намного меньше. Те, что остались, утверждают, что на рынке действует банда преступников. Практически ежедневно у кого-то воруют деньги или скот. Однако ни одно ограбление так и не было раскрыто полицейскими. Люди уже настолько свыклись с тем, что стражи порядка не могут найти воров, что перестали обращаться в правоохранительные органы с заявлением по факту кражи.

"После этого случая все испуганные ходят. Раньше здесь только деньги воровали, а сейчас людей убивать начали. На этом рынке уже торговать страшно. Все знают о беспределе, который здесь творится", – рассказал один из продавцов Есболат Магаз, у которого два месяца назад на рынке украли четыре млн тенге.

В тот злополучный день троих братьев видели на рынке. Они были в хорошем настроении, так как нашли покупателей скота.

"В восемь утра я видел их. Я спросил: "Продались ли коровы?" Мукият сказал мне, что нашли и теперь ждут, когда хозяин приедет и расплатится. Больше я их не видел", – добавил друг погибших Каримхан Наби.

По словам продавцов, на скотном рынке в Узынагаше не осталось ни одного человека, у которого не украли бы деньги или скот. Торговцы уверены: если бы на всей территории рынка были установлены видеокамеры, преступлений стало меньше.

"На этом базаре уже давно пора наводить порядок. Фиксировать машины, которые заезжают и выезжают. Вот говорят, что есть камеры. А троих выезжающих братьев в тот день они почему-то не зафиксировали.Я вообще сомневаюсь, что они работают. Нам страшно выходить торговать, пока всех преступников не поймают", – заключил Каримхан Наби. (Источник КТК).

Премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев поручил главе МВД взять на особый контроль расследование убийства троих братьев в Алматинской области.

Три брата исчезли при странных обстоятельствах. Сотрудники полиции нашли два грузовика сельчан, один из них сгорел полностью. Однако сами люди бесследно пропали.

Трёх братьев – Жаркынбека, Мукията и Калдыбека – в последний раз видели 18 сентября. Тогда же они выходили на связь со своим отцом. Мужчины повезли в Узынагаш продавать около 40 голов скота и должны были выручить за стадо около 6 млн тенге.

Позже в ДВД Алматинской области сообщили, что были обнаружены тела троих мужчин с признаками насильственной смерти. Подозреваемые в убийстве задержаны и водворены под стражу. Возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Уже известно, что над братьями жестоко издевались, после чего их хладнокровно застрелили. По словам родственников, преступники сначала выгрузили приготовленный к продаже скот, а потом начали истязать своих жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter