"Возьмите на контроль. Все знаем, что общественная безопасность, борьба с насилием – это приоритет в нашей работе. Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы должны рассмотреть эти вопросы на заседании Правительства", - заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

Глава МВД Калмуханбет Касымов рассказал в подробностях обстоятельства резонансного происшествия.

"20 сентября к нам поступило заявление, что граждане поехали в Алматы для продажи скота и пропали. На двух машинах они вывезли 41 голову скота для продажи в Алматинской области на базар. Установили, что 21 числа нашли одну автомашину и 23 числа нашли вторую автомашину", - рассказал глава МВД

По его словам, было установлено, что местные жители помогали водителям автомашины, когда та застряла в грязи.

"Это были жители Жамбылского района. Через этих лиц мы установили преступников, установили двух жителей Жамбылского района, которые выехали на базар, подошли к этим продавцам – жителям Талдыкорганского региона, и предложили им оптом выкупить весь скот", - рассказал подробности расследования Калмуханбет Касымов.

По сообщению главы МВД, подозреваемые обман вывезли братьев в ущелье, где и убили всех.

"И когда перевозили скот и трупы, у них машины застряли, поэтому они попросили помощи у местного населения", - отметил Калмуханбет Касымов.

В настоящее время преступники задержаны. Ружье, из которого совершено убийство изъято. Преступники, как уточнил глава МВД, добровольно изъявили желание показать место, где закопаны трупы. По ним назначены все необходимые экспертизы.

"Сегодня пройдут похороны. Скот - 36 голов - изъят. Дело взяли на расследование ДВД Алматинской области. Я думаю, в короткое время закончим расследование и передадим дело в суд", - подытожил глава МВД.

Три брата исчезли при странных обстоятельствах. Сотрудники полиции нашли два грузовика сельчан, один из них сгорел полностью. Однако сами люди бесследно пропали. 

Трёх братьев – Жаркынбека, Мукията и Калдыбека – в последний раз видели неделю назад 18 сентября. Тогда же они выходили на связь со своим отцом. Мужчины повезли в Узынагаш продавать около 40 голов скота и должны были выручить за стадо около 6 млн тенге.

Позже в ДВД Алматинской области сообщили, что были обнаружены тела троих мужчин с признаками насильственной смерти. Подозреваемые в убийстве задержаны и водворены под стражу. Возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Уже известно, что над братьями жестоко издевались, после чего их хладнокровно застрелили. По словам родственников, преступники сначала выгрузили приготовленный к продаже скот, а потом начали истязать своих жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter