Подробности убийства троих братьев из села Узынагаш Алматинской области рассказали журналистам КТК родственники покойных. По их словам, преступники сначала выгрузили приготовленный к продаже скот, а потом начали истязать своих жертв.

"Они зверски мучили парней. Стреляли в каждого по отдельности. Двоим выстрелили в голову, одному – в грудь. Отвезли их в горы, в горах есть шлагбаум. Они там остановились и первым убили Мукията, затем Жаркынбека. Кадилбека связали, а затем застрелили", – рассказал каналу родственник погибших Еркин Бейсеке.

Тела преступники закопали в заброшенном сарае, засыпав навозом.

Родственники не верят, что троих крепких мужчин убили двое человек. По их мнению, действовала целая банда.

"Я думаю, что к убийству причастно больше людей. Два-три человека не могут совершить это. Все трое были крепкими парнями. Я подозреваю, что были соучастники преступления", – высказал предположение отец убитых Турсын Амирбайулы. (Источник КТК).

По данным сайта Qamshy.kz, по подозрению в убийстве задержаны жители Жамбылского района Алматинской области – Талгат и Мурат Оналбаевы. Они признались в том, что застрелили братьев.

Заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров рассказал сельчанам, что погибших нашли закопанными в 270 км от села Узынагаш. 

В ДВД Алматинской области сообщили, что по факту убийства ведётся досудебное расследование по статье 99 УК РК. Задержаны двое подозреваемых.

Три брата исчезли при странных обстоятельствах. Сотрудники полиции нашли два грузовика сельчан, один из них сгорел полностью. Однако сами люди бесследно пропали. 

Трёх братьев – Жаркынбека, Мукията и Калдыбека – в последний раз видели неделю назад 18 сентября. Тогда же они выходили на связь со своим отцом. Мужчины повезли в Узынагаш продавать около 40 голов скота и должны были выручить за стадо около 6 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter