В ДВД Алматинской области подтвердили, что тела троих мужчин были обнаружены с признаками насильственной смерти. Подозреваемые в убийстве уже задержаны и водворены под стражу.

"Возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". К розыскным мероприятиям, возглавляемым первым заместителем начальника областного ДВД полковником Нурланом Масимовым, были подключены районная и областная полиция. В настоящее время задержаны двое жителей Жамбылского района, подозреваемых в убийстве разыскиваемых. Тела потерпевших обнаружены", – отметили в ведомстве.

Ранее в сети появилось видео, на котором полицейские отчитываются перед родственниками о том, что все трое мужчин найдены убитыми. Расследование по факту убийства находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Напомним, братья исчезли при очень странных обстоятельствах. Сотрудники полиции нашли два грузовика сельчан - один из них сгорел. Однако сами люди бесследно пропали. На рынке видели, как три брата на машинах со скотом поехали в сторону гор. Один из большегрузов обнаружили через несколько дней на трассе Алматы-Астана сгоревшим. Ещё чуть позже нашёлся и другой грузовик - в одном из аулов. Однако людей в них не было.

Трёх братьев - Жаркынбека, Мукията и Калдыбека - в последний раз видели неделю назад 18 сентября. Тогда же они выходили на связь со своим отцом. Мужчины повезли в Узынагаш продавать около 40 голов скота и должны были выручить за стадо около 6 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter