Трёх братьев, Жаркынбека, Мукията и Калдыбека, в последний раз видели неделю назад - в воскресенье. Тогда же они выходили на связь со своим отцом, сообщает телеканал КТК. Мужчины повезли в Узынагаш продавать скот - порядка 40 голов - и должны были выручить за стадо около шести млн тенге.

"Мне позвонил Жаркынбек и сказал, что один человек согласен купить 40 голов. Они собирались отвезти товар куда-то в аул, как хотел покупатель. Больше вестей от них не было", - рассказал отец пропавших братьев Турсын Амирбайулы.

На рынке видели, как три брата на машинах со скотом поехали в сторону гор. Один из большегрузов обнаружили через несколько дней на трассе Алматы-Астана сгоревшим. Ещё чуть позже нашёлся и другой грузовик - в одном из аулов. Однако людей в них не было.

"Последний раз я их видел в воскресенье. Сказали, что скот продали, но деньги покупатель ещё не привез. Потом видел, как они поехали на своих грузовиках в сопровождении трех легковых машин", - рассказал знакомый пропавших Муратхан Арыстан. 

Отец трёх братьев просит отпустить его сыновей домой, к семьям. Он сообщил, что ему не нужны ни скот, ни деньги - лишь бы его дети вернулись домой живыми.

Братья продавали скот на рынке более пяти лет, но всегда возвращались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter