Lamborghini, конфискованный у осужденного на 13 лет бизнесмена Кайрата Жамалиева, теперь живёт собственной жизнью в Актобе. Автомобиль вновь замечен в городе на борту эвакуатора.

"Дороги не позволяют, вот и катается на эвакуаторе", - шутят в комментариях актюбинцы.

"Да, норм же! Водитель, главное, сидит за рулём Ламбо, и в гараже какая точила стоит", - пишут пользователи соцсети.


Lamborghini Жамалиева в Актобе

Фото @zello_aktobe / Instagram
Lamborghini Жамалиева в Актобе

К слову, дорогой автомобиль стал достопримечательностью ещё на штрафстоянке в Астане сразу после наложения на него ареста. С Lamborghini фотографировались полицейские, сразу ставшие героями фотожаб.


Lamborghini Кайрата Жамалиева теперь в Актобе

Фото с сайта motor.kz
Lamborghini Кайрата Жамалиева теперь в Актобе

Напомним, в конце апреля Lamborghini, ранее принадлежавший Кайрату Жамалиеву, был продан жителю Актобе с аукциона за 30,4 млн тенге.

В январе этого года Lamborghini Кайрата Жамалиева уже выставлялся на торги. Тогда спорткар продавали по английскому методу со стартовой ценой - 47,5 млн тенге. Но вскоре по заявлению его законной супруги автомобиль был снят с торгов. Как выяснилось, в адрес департамента госимущества поступило обращение от департамента юстиции о снятии с торгов авто Кайрата Жамалиева в связи с заявлением его законной супруги, так как она претендовала на половину имущества, принадлежащего супругу. Однако в суде супруге осуждённого Кайрата Жамалиева Алёне Жамалиевой отказали в разделе конфискованного имущества. 

Ранее Алёна Жамалиева обращалась в Алматинский районный суд города Астаны с заявлением об определении доли в общей собственности с Кайратом Жамалиевым без её выдела. Однако суд решил отказать истцу по той причине, что на имущество наложен арест в связи с уголовным делом в отношении её мужа.

В марте Lamborghini Кайрата Жамалиева снова выставили на торги, но торги не состоялись по причине отсутствия желающих приобрести авто. 

Напомним, бывший владелец Lamborghini отбывает тринадцатилетний срок за вымогательство и жестокое избиение Алиби Жумагулова. Кайрата Жамалиева могут перевести на облегчённые условия содержания в колонии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter