За несколько месяцев пребывания в колонии строгого режима Кайрат Жамалиев дважды встретился со своей законной супругой Алёной Жамалиевой и своей сестрой. По решению суда, в настоящий момент бывший бизнесмен содержится в колонии строгого режима в Алматинской области, передаёт телеканал "Астана".

По прибытии в исправительное учреждение Жамалиев находился в карантинном отделении, после чего его перевели в условия обычного содержания. Его поселили в общежитие, где вместе с ним проживает более 100 человек. Бывший предприниматель принимает участие в спортивно- массовых мероприятиях, а в свободное время играет в шахматы. Об этом корреспонденту телеканала рассказал начальник учреждения ЛА-155/8, капитан юстиции Нурлан Калиякбаров.

"Занимается по распорядку, режим содержания не нарушает, активное участие принимает в общественной жизни учреждения. Вообще никаких привилегий здесь никому нет. Он содержится, как все осуждённые, в стандартных условиях. По прибытии он у нас содержался в карантинном отделении, через15 дней мы его перевели в обычные условия содержания",- заявил спикер.

Между тем Кайрат Жамалиев отказался от комментариев. При этом руководство колонии поведение осуждённого характеризует как "нулевое". "У него нет ни поощрений, ни взысканий", - уточнил Калиякбаров. При этом у Жамалиева есть возможность перейти на облегчённые условия содержания. Это позволит ему чаще видеться с родными. Сейчас осуждённому положено только четыре коротких и одно длительное свидание в год.

"Через 9 месяцев только будем рассматривать, если он положительно будет характеризоваться, перевод на облегченные условия содержания. Разница только в свиданиях. При облегченных - 4 длительных, 4 коротких",- подчеркнул Калиякбаров.

Напомним, владелец ресторанов и строительных компаний отбывает тринадцатилетний срок за вымогательство и жестокое избиение молодого человека Алиби Жумагулова.

Ставшее скандально знаменитым "дело Алиби" закончилось обвинительным приговором. Кайрата Жамалиева признали виновным не только в избиении, но и в совершении насильственных действий сексуального характера. По делу проходили ещё два подсудимых – Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев. По решению суда они также признаны виновными и приговорены к 8 и 12 годам, соответственно. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter