Поставка 500 тысяч доз вакцин "других производителей": переговоры ведутся с Pfizer, Johnson & Johnson и Sinovac

С некоторыми компаниями переговорные процессы находятся на финишной стадии, сообщил представитель Комитета медицинского и фармацевтического контроля.

Казахстан завершает переговоры с кампаниями, у которых планирует закупить вакцину против Covid-19. Среди них – Pfizer, Johnson & Johnson и Sinovac, сообщил руководитель департамента Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК по городу Нур-Султан Нурлыбек Асылбеков.

"На сегодняшний день на финише некоторые переговорные процессы, вся информация по этим процессам со стороны производителей – конфиденциальна. Поэтому только после подписания договоров мы можем об этом говорить", – сказал Нурлыбек Асылбеков на брифинге в СЦК.


Читайте также:


Он отметил, что "в апреле, возможно, до 500 тысяч доз иностранной вакцины поступят в Казахстан".  

"Сейчас с Pfizer ведутся переговоры, с Johnson & Johnson, с Sinovac, и есть ряд других компаний, с которыми эти процессы идут медленнее. Вы должны понимать, что все эти компании – очень большие, так скажем, биг-компании, транснациональные компании, в которых решения принимаются не очень быстро. И тем более с учётом того, что вакцины со всём мире не хватает", – сказал спикер.

Ранее министр здравоохранения РК Алексей Цой представлял план по поступлению 2 млн доз вакцины в апреле, где предусматривалась поставка 500 тысяч доз вакцин "других производителей".


Читайте также:


 

Новости партнеров