Минздрав до сих пор не заключил договоры с компаниями, которые должны поставить 500 тысяч вакцин до конца апреля

В ведомстве сообщили, что всё ещё ведут переговоры с иностранными производителями.

Министерство здравоохранения до сих пор не заключило договоры с компаниями, которые должны поставить в Казахстан 500 тысяч доз вакцины до конца апреля. Речь идёт о препаратах не российского и не казахстанского производства. 

"Мы ведём переговоры со многими производителями – из США, Европы и Китая. Сейчас у нас нет права говорить, с какой компанией мы проводим переговоры. Решение будет принято при получении всех подтверждающих документов о безопасности вакцин. Мы не можем разглашать детали сделки, это является определённой коммерческой тайной для каждого из этих поставщиков. Поэтому, учитывая сложности и тонкости переговоров, я сейчас вам не смогу назвать конкретно, с кем и в каком объёме мы договариваемся. Как только будут достигнуты договорённости и подписаны соответствующие соглашения, мы вам официально эту информацию предоставим", – сказал первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на брифинге.


Читайте также: Цой сообщил, что в апреле в РК поступит 500 тысяч доз вакцин "других производителей". Каких именно, в Минздраве не уточняют


Отвечая на вопрос журналистов, успеет ли Минздрав закупить и доставить вакцину за две недели, ведь было обещано, что 500 тысяч доз закупят до конца апреля, Марат Шоранов сказал следующее:

"До конца апреля действительно осталось немного времени, у нас каждый день на счету, работы проводятся, можно сказать, непрерывно, мы постоянно в контакте со всеми производителями", – добавил вице-министр.

6 апреля министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства представил подробный план вакцинации населения Казахстана. По этим данным, 27 апреля в регионы должно поступить 500 тысяч вакцин других производителей. При этом в Минздраве не уточнили, о каких именно производителях и вакцинах идёт речь.

Новости партнеров