Полицейские обнаружили ребёнка в районе посёлка Приморский, а пропала девочка в первом микрорайоне Актау. Несовершеннолетняя истекала кровью и практически не дышала. В ДВД Мангистауской области рассказали, что девочка находилась в нескольких километрах от дома.

"Сотрудники полиции в срочном порядке доставили девочку в больницу, где врачи подтвердили факт изнасилования", – отметили в ДВД.

Распространённую ранее информацию о задержанных по подозрению в изнасиловании в департаменте внутренних дел не подтвердили.

На сегодняшний день по данному факту в полиции завели уголовное дело по ст. 120 УК РК. Проводится расследование. 

Сама же девочка всё ещё находится в больнице. Как сообщили в областном управлении здравоохранения, её состояние расценивается как стабильно тяжёлое. 

Ранее сообщалось, что по горячим следам полицейские задержали нескольких предполагаемых преступников, проводится судебно-медицинская экспертиза на причастность задержанных лиц к преступлению.

Ранее заместитель генерального прокурора Нурмуханбет Исаев предложил кастрировать педофилов сразу после выхода на свободу. Статистика показывает, что чаще всего последние снова совершают подобные преступления. После было предложено создать реестр педофилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter