Полиция Актау всё ещё разыскивает насильника, надругавшегося над шестилетней девочкой

Девочку похитили, изнасиловали и бросили истекать кровью в прибрежной зоне Каспия. Её практически бездыханное тело полицейские нашли спустя четыре часа.

Полицейские обнаружили ребёнка в районе посёлка Приморский, а пропала девочка в первом микрорайоне Актау. Несовершеннолетняя истекала кровью и практически не дышала. В ДВД Мангистауской области рассказали, что девочка находилась в нескольких километрах от дома.

"Сотрудники полиции в срочном порядке доставили девочку в больницу, где врачи подтвердили факт изнасилования", – отметили в ДВД.

Распространённую ранее информацию о задержанных по подозрению в изнасиловании в департаменте внутренних дел не подтвердили.

На сегодняшний день по данному факту в полиции завели уголовное дело по ст. 120 УК РК. Проводится расследование. 

Сама же девочка всё ещё находится в больнице. Как сообщили в областном управлении здравоохранения, её состояние расценивается как стабильно тяжёлое. 

Ранее сообщалось, что по горячим следам полицейские задержали нескольких предполагаемых преступников, проводится судебно-медицинская экспертиза на причастность задержанных лиц к преступлению.

Ранее заместитель генерального прокурора Нурмуханбет Исаев предложил кастрировать педофилов сразу после выхода на свободу. Статистика показывает, что чаще всего последние снова совершают подобные преступления. После было предложено создать реестр педофилов.