Ребёнка похитили и изнасиловали в Актау. Девочка чудом выжила, сообщает Tumba.kz.

20 августа в первой половине дня жительница Актау вместе с шестилетней внучкой пришла на работу в магазин. Девочка всё время просилась играть на улицу. Так как у бабушки не было времени на присмотр за внучкой, она попросила своего сына забрать её.

В какой-то момент бабушка обнаружила пропажу девочки, но изначально она решила, что её забрал отец. Дозвонившись до своего сына и выяснив, что девочку тот не забирал, она отправилась на её поиски.

Родные пропавшей сначала искали девочку своими силами, на что ушло порядка двух с половиной часов. Когда поиски не увенчались успехами, они обратились в полицию. На поиски пропавшего ребёнка был поднят весь личный состав ДВД Мангистауской области.

Как сообщили в полиции, через четыре часа пропавшую девочку в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили полицейские в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". В срочном порядке её доставили в детское реанимационное отделение детской больницы.

В это же время по горячим следам полицейские задержали нескольких предполагаемых преступников, проводится судебно-медицинская экспертиза на причастность задержанных лиц к преступлению.

Как отметили врачи, если бы девочку нашли на полчаса позднее, то она бы не избежала летального исхода.

В свою очередь полицейские напоминают жителям Мангистауской области, что в случае пропажи ребёнка необходимо сообщать в полицию незамедлительно, чтобы не терять драгоценного времени.

13 августа в Актобе 15 лет лишения свободы получил  22-летний педофил, который пытался изнасиловать свою племянницу. Девочка до сих пор не отошла от пережитого кошмара, она просыпается по ночам и плачет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter