По словам руководителя пресс-службы ДВД по Акмолинской области Гульнар Пинчук, полицейских, которые были зафиксированы на видео, ждёт дисциплинарное наказание.

"Было проведено служебное расследование. Сотрудники уверяют, что там якобы было неповиновение. Единственная их вина заключается в том, что они должны были оформить всё, как "Неповиновение". В отношении них приняты меры дисциплинарного воздействия", – рассказала Пинчук.

Напомним, что резонанс вызвал видеоролик группы ОО "ОСА". В описании к видео говорится, что первого мая в Кокшетау сотрудники полиции на служебном авто создали конфликтную ситуацию с водителем из-за того, что не смогли объяснить причину остановки. Автор ролика заявил, что блюстители порядка необоснованно применили силу к водителю и забрали ключи от его личного автомобиля.

Отметим, что ранее другой сотрудник ДВД Акмолинской области также стал героем скандального ролика. В феврале видео словесной перепалки между неизвестным мужчиной и сотрудником дорожно-патрульной полиции также распространило ОО "ОСА".  На видеоролике было зафиксировано, как полицейский отказался представиться и показать свои документы. Вместо этого он назвался "Васей", а в конце диалога и вовсе предложил собеседнику разговаривать исключительно на государственном языке. Кроме этого, он заявил на камеру, что будет "пытать" задержанного водителя.

В Департаменте внутренних дел Акмолинской области сообщили, что личность полицейского "Васи" была установлена. Позже выяснилось, что его отстранили от должности. Также были привлечены к ответственности и другие сотрудники полиции, которые были зафиксированы на видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter