По сообщению Общественного союза автомобилистов, сотрудники полиции Акмолинской области на служебной автомашине марки УАЗ (госномер С 604 KP, бортовой номер 123) создали конфликтную ситуацию с водителем из-за того, что не смогли объяснить причину остановки. 

"В попытке замести следы противоправных действий пытались сфабриковать неподчинение в отношении водителя. Из-за непрофессионализма сотрудников полиции страдают люди, которые подвергаются неоправданной агрессии и унижению. Водителя душили, оскорбляли, а под конец забрали ключи от личной автомашины и вырвали из рук мобильный телефон, удалив данную видеозапись. К счастью, видео удалось восстановить и пролить свет на данный инцидент", - говорится в описании к видео на YouTube.

В пресс-службе ДВД Акмолинской области сообщили, что в отношении героев видео начата служебная проверка.

Ранее два сотрудника дорожной полиции прославились благодаря ролику в интернете "Кордай вор гаишник". На видео дорожный полицейский осматривает документы водителя и всячески пытается объяснить: шофёр будет оштрафован.

Оба экс-полицейских предстали перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьёй "Превышение должностных полномочий" УК РК, и получили 14 лет колонии на двоих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter