В Петропавловске девушку, упавшую с 25-метрового обрыва реки Ишим, спасли полицейские. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы ДВД СКО Динара Сагандыкова. По её словам, пролетев 20 метров, девушка зацепилась за куст, что её и спасло. Крики о помощи наверху были не слышны. Сумка упала в воду, но, телефон, к её счастью, остался в кармане. Она набрала "102" и попросила о помощи. Получившие сообщение сотрудники Центра оперативного управления незамедлительно отправили дежуривший рядом наряд дорожно-патрульных полицейских.

Сотрудники местной полицейской службы не сразу обнаружили висевшую над пропастью девушку. Но увидев яркую дамскую сумочку внизу у реки, сержант полиции Юлий Данильченко начал спускаться к реке и по пути обнаружил пострадавшую. Поняв, что самостоятельно ему не справиться, он попросил помощи у сотрудников службы ЧС. 


Полицейские спасли девушку в Петропавловске

Фото ДВД СКО
Полицейские спасли девушку в Петропавловске

Не дожидаясь подмоги, сержант полиции спустился за сумочкой и с помощью ремешка, цепляясь за кусты, поднялся наверх, вытянув за собой пострадавшую. Уже наверху старшина полиции Берик Койшибаев, помог им выбраться из расщелины. Медицинская помощь горожанке не понадобилась.

Пожелавшая остаться неизвестной девушка пояснила, что сидела на краю и сама не поняла, как сорвалась. "Я очень напугалась. Так приятно осознавать, что кто-то может помочь безвозмездно, и не только в рамках служебного долга, а по человеческому зову сердца. Спасибо всем полицейским", - рассказала она.

Напомним, полицейские Риддера в начале марта спасли женщину, которая хотела прыгнуть с крыши девятиэтажного дома. 

Помимо этого, в январе этого года в Кызылорде полицейские вытащили из ледяной воды пытавшегося покончить с собой жителя. В ноябре 2015 года полицейские помешали девушке спрыгнуть с автомобильного моста в Алматы, а в начале июня 2015 года в Шымкенте молодая девушка пыталась броситься с моста на шоссе, но была спасена полицейскими. В конце июня в Усть-Каменогорске сержант-контрактник спас девушку, которая собиралась спрыгнуть с моста в реку.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter