Как сообщает YK-news.kz, второго марта в полночь в полицию обратились жители Риддера. Они сообщили, что на крыше заброшенной многоэтажки находится женщина. Двое сотрудников отдела внутренних дел выехали по поступившему сообщению. На месте выяснилось, что горожанка решила покончить жизнь самоубийством. Она собралась сброситься с крыши девятиэтажного дома.

"Командир взвода дорожно-патрульной полиции Симбат Каракулов и сержант Болат Нурбеков поднялись на крышу заброшенного дома. Незнакомка, находившаяся у самого края, угрожала шагнуть вниз. Отчаявшаяся девушка рассказала стражам правопорядка, что у неё проблемы с мужем, а чуть позже решила со своего мобильного телефона позвонить брату", - пишет новостной сайт. 


Дом, откуда пыталась сброситься женщина.

Фото с сайта yk-news.kz
Дом, откуда пыталась сброситься женщина.

По словам Болата Нурбекова, во время разговора женщина сообщила родственнику, что больше не может жить. После чего, как рассказал полицейский, выбросила вниз свой телефон и сделала небольшой шаг, словно готовится к прыжку.

"В это время я смог подойти к ней сзади, обхватил и отвёл от края крыши. Удержать её мне помог командир взвода. К тому времени уже подъехала машина скорой помощи, мы спустились с ней и медики забрали женщину", — цитирует Болата Нурбекова новостной сайт. 

По данным интернет-ресурса, жительница Риддера в настоящее время находится в местной больнице, где проходит реабилитацию. Стражи правопорядка после спасения женщины получили устную благодарность от руководства.

Напомним, в ноябре 2015 года полицейские помешали девушке спрыгнуть с автомобильного моста в Алматы. В января этого года в Кызылорде полицейские вытащили из ледяной воды пытавшегося покончить с собой жителя. В начале июня 2015 года в Шымкенте молодая девушка пыталась броситься с моста на шоссе, но была спасена полицейскими. В конце июня в Усть-Каменогорске сержант-контрактник спас девушку, которая собиралась спрыгнуть с моста в реку.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter