29-летний сержант воинской части №5518, базирующейся в поселке Ахмирово, в субботу вечером проезжал по мосту через Ульбу и увидел, что на перила взбирается девушка с явным намерением прыгнуть вниз. 

"Я сразу же затормозил, подбежал, попытался с ней поговорить, но она только кричала, что всё равно это сделает и просила меня уйти. Я понял, что уговоры не помогут, и обманул её, сказал, что ухожу. Когда она посмотрела в другую сторону, быстро подбежал, схватил и снял её с перил. Она ещё сопротивлялась, поэтому пришлось некоторое время подержать ей руки, пока не успокоилась", - рассказал Багдат Жумеков корреспонденту informburo.kz


Багдат Жумеков спас девушку от попытки самоубийства.

Фото Из личного архива Багдата Жумекова
Багдат Жумеков спас девушку от попытки самоубийства.

Мужчина просил прохожих вызвать полицию, но никто не откликнулся на просьбу, а автомобилисты просто объезжали его машину посреди моста. Багдат изловчился и сам позвонил на 102, приехал патруль, оформил происшествие и взял с него объяснительную. 

"Девушка 1986 года рождения была в состоянии средней степени опьянения, кроме того, она состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Причину своего поступка указывать она не согласилась, - сообщили в пресс-службе УВД города. 

И 30 июня в Усть-Каменогорске спасли ещё одного самоубийцу. 28-летний парень прыгнул в Иртыш с парапета, его заметили рабочие, ремонтирующие мост неподалёку, и вызвали спасателей. Оперативно прибывшие водолазы вытащили пострадавшего из реки, оказали ему первую помощь и передали врачам. 

"Оказалось, что он также проходил лечение у врачей-психиатров. Кроме того, на берегу он вёл себя неадекватно, чем и привлёк внимание очевидцев, спасших ему жизнь", - сообщили в Управлении по ЧС.

Напомним, в начале июня в Шымкенте молодая девушка пыталась броситься с моста на шоссе, но была спасена полицейскими. Ещё месяцем ранее, в Астане молодой человек пытался покончить с жизнью таким же способом, из-за семейного конфликта. Сделать это ему так же помешали полицейские. За совершенный поступок парень наказан штрафом в 20 тыс. тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter