Полицейские Карагандинской области нашли мать-кукушку, которая бросила в мусорный контейнер новорожденного мальчика. Как оказалось, девушке всего 18 лет. Что побудило её на такой отчаянный поступок - не сообщается, передаёт телеканал "КТК".

Напомним, ребёнка обнаружили и спасли от гибели случайные прохожие, которые услышали странные звуки возле мусорки. Рот малыша был обмотан туалетной бумагой. Ребёнок оказался недоношенным, ему 6 месяцев. Его привезли в роддом Жезказгана в крайне тяжёлом состоянии с переохлаждением. Сейчас малыш находится в инкубаторе для выхаживания недоношенных детей.

Напомним, на прошлой неделе в пригороде Актобе в туалете, расположенном во дворе дома, в мешке была обнаружена новорождённая девочка. Ребёнок поступил в больницу в тяжёлом состоянии. Он сильно переохладился. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски родителей малышки.

Это уже не первый случай с начала года, когда матери жестоко поступают со своими детьми.

Так, в конце апреля тело новорождённой девочки нашли в мусорном контейнере в Атырауской области. по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.100 УК РК ("Убийство матерью новорожденного ребёнка"), ведутся следственно-проверочные мероприятия.

Убийцу новорождённого ребёнка, как сообщалось, ищут и полицейские Рудного. Известно, что малыша выбросили на мусорную свалку сразу после его рождения, где он пролежал около суток прежде, чем был обнаружен. К этому моменту ребёнок уже не дышал.

Напомним также, что 13 января новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Его выбросила приёмная мать роженицы. По неофициальным данным, роды произошли в машине, принимала их мать девушки. Она же и выкинула малыша из окна автомобиля на полном ходу.

Кроме того, в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать ребёнка, спасателям пришлось разломать основание туалета.

Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3 – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter