Житель посёлка Ясный позвонил на номер "102" Центра оперативного управления УВД города Актобе и сообщил, что в туалете, расположенном во дворе дома, в мешке обнаружен новорождённый ребёнок женского пола.

Как сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин, девочка находится в тяжёлом состоянии.

"Ребёнок передан роддому города Актобе, состояние его тяжёлое. В настоящее время ребенок находится под присмотром врачей роддома. По данному факту проводится досудебное расследование. Устанавливается личность и местонахождение родительницы". 

В роддоме №1 города Актобе уточнили, что девочка поступила с диагнозом "гипотермия", то есть переохлаждение, и энцефалопатия. 

"В данный момент ей лучше, - пояснил дежурный врач. - Она сама дышит, ест. У неё было сильное переохлаждение и есть признаки неврологического расстройства". 


Ребёнка нашли в выгребной яме

Стопкадр Rika.tv
Ребёнка нашли в выгребной яме

Похожий случай произошёл в Алматы в январе текущего года. Женщина бросила 7-месячную дочку в холодной времянке. 

Это уже не первый случай с начала года, когда матери жестоко поступают со своими детьми.Так, 13 января новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Его выбросила приёмная мать роженицы. По неофициальным данным, роды произошли в машине, принимала их мать девушки. Она же и выкинула малыша из окна автомобиля на полном ходу.

Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать ребёнка, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка.

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3 – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter