Труп новорождённого малыша нашли у обочины дороги у въезда в село Акколь Таласского района. Как оказалось, ребёнка выкинули из проезжающего мимо автомобиля. Младенец скончался от полученных травм.

"Все лица, участвовавшие в преступлении, установлены, проводится расследование", – рассказали в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

По информации полицейских, женщина, выкинувшая младенца, задержана. Роженица находится в больнице, остальные подробности правоохранительные органы пока не раскрывают.

По неофициальной информации, умерший ребенок был рождён десятиклассницей из аула Таласского района. Роды произошли в машине, принимала их мать девушки. Она же и выкинула малыша из окна автомобиля, который нёсся на полном ходу.

Напомним, в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской областизадержали горе-мамашу. Ей оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3, – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter