"Это была девочка. Видимых следов насилия на теле ребёнка не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - приводит слова руководителя пресс-службы ДВД Гульназиры Мухтаровой местное издание "Ак Жайык".

Как отмечается, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.100 УК РК ("Убийство матерью новорожденного ребёнка"), ведутся следственно-проверочные мероприятия.

Напомним, убийцу новорождённого ребёнка, как сообщалось, ищут и полицейские Рудного. Известно, что малыша выбросили на мусорную свалку сразу после его рождения, где он пролежал около суток прежде, чем был обнаружен. К этому моменту ребёнок уже не дышал.

Стоит отметить, что ранее суд в Жамбылской области решил судьбу девушки, которая выкинула свою новорождённую дочь в выгребную яму придорожного туалета на трассе "Алматы-Ташкент". 21-летнюю роженицу приговорили к полутора годам колонии общего режима за "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".

Напомним, девочку случайно обнаружили проезжавшие мимо люди. Ребёнок лежал в глубокой яме, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать новорождённую девочку, спасателям пришлось до основания разобрать туалет.

Несмотря на то, что девочка пролежала в выгребной яме около получаса и получила переохлаждение, её состояние было удовлетворительным. По словам врачей, у младенца не оказалось ни переломов, ни ушибов.

Там же, в Жамбылской области, произошёл ещё один шокирующий случай. Женщина выбросила своего новорождённого внука из окна машины после того, как её дочь родила ребёнка прямо в салоне автомобиля. Ребёнок умер на месте, жестокую бабушку поместили в ИВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter