Пользователь социальной сети Facebook Ерлан Куанышев опубликовал видео, на котором запечатлены кадры, как волк кидается на охотника. Мужчину от гибели спасла экипировка и охотничье оружие.

Двое мужчин устроили охоту на волков в степях Казахстана. Догнав хищника на снегоходе, один из охотников стреляет в волка, потом решает спуститься на землю и посмотреть. Но раненый волк показывает настоящую хищническую хватку, нападая на охотника с ружьём. 

Второму охотнику пришлось буквально переехать волка, чтобы спасти коллегу. 

Отметим, что в начале января жестокое издевательство казахстанцев над волком сняли на видео. Неизвестные мужчины на машине буквально придавили измученное погоней животное, а затем безжалостно пинали волка по голове.

Вскоре стражи порядка установили личности подозреваемых: живодёрами оказались жители села Сай-Отес 30 и 38 лет.

Случаи жестокого обращения с животными в Казахстане не редкость: в июле 2015 года пользователей соцсетей возмутило аналогичное видео, на котором четверо мужчин зверски расправляются с волчатами. Расследованием уголовного дела, возбуждённого по статье 316 УК РК – "Жестокое обращение с животными", занялась актюбинская природоохранная полиция. 

В октябре прошлого года садистов, убивших волчат, нашли полицейские. Живодёры оказались жителями Жамбылской области. Героев видеоролика расправы над волчатами приговорили к 150 часам общественных работ за жестокое обращение с животными: двое мужчин подметали улицы и высаживали деревья.

Ещё одно шокирующее фото охотников на фоне полусотни мёртвых волков возмутило Казнет. Пользователи соцсетей сравнили охотников с животными из-за бессмысленного истребления хищников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter