"Он (Нуржан Сулейменов. - Авт.) был освобождён под домашний арест по ходатайству защитника. Мы поддержали ходатайство защитника, так как он (Нуржан Сулейменов. - Авт.) начал активно сотрудничать со следствием. Более того изобличает некоторых фигурантов дела", - сообщил сегодня в ходе брифинга начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры Павлодарской области Бейсенбек Алиев.

На брифинге также отметили, что ещё один фигурант по этому делу - бывший сотрудник полиции - также находится под домашним арестом с самого начала следствия. Между тем, в СИЗО по-прежнему находится журналист Ярослав Голышкин, которому в июле суд продлил арест ещё на месяц - до 14 августа, а также подруга изнасилованной в резиденции девушки - Эльмира Кулиева. Напомним, Кулиева раньше находилась под охраной КНБ, однако после того, как её мать стала рассказывать подробности инцидента в резиденции и пытаться вызволить свою дочь, Эльмиру отправили в СИЗО. Сегодня в прокуратуре пояснили, что девушка препятствовала следственным действиям. 

Напомним, редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования на территории резиденции главы региона Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. А совсем недавно пострадавшая заявила журналистам, что претензий к сыну акима не имеет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter