В Facebook появилась информация о том, что Ермек Нарымбаев покинул территорию Казахстана и сейчас находится в Киеве.

 



Каким образом удалось Ермеку Нарымбаеву покинуть Казахстан, неизвестно. Согласно приговору суда, ему запрещено выезжать за пределы места жительства без разрешения специализированного органа. Над ним суд установил пробационный контроль. 

"Установить на весь срок наказания над осуждённым пробационный контроль и обязать не менять постоянного места жительства, работы без разрешения и уведомления специализированного органа, не посещать увеселительные заведения, в свободное от работы время не покидать место жительства, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа и выполнять другие обязанности, которые будут определены уполномоченным органом в целях исправления и предупреждения совершения им новых уголовных правонарушений", – говорится в приговоре Ермеку Нарымбаеву.

В случае отсутствия у Ермека Нарымбаева разрешения специального органа ему грозит замена наказания на реальный срок в колонии. 

Редакция informburo.kz обратилась с официальными запросами в Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК и Пограничную службу КНБ РК с просьбой прояснить ситуацию с выездом Ермека Нарымбаева за пределы страны.

30 марта апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда изменила приговор Ермеку Нарымбаеву. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Ермека Нарымбаева Алмалинский районный суд Алматы осудил за разжигание розни через пост в Facebook. Нарымбаев получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запретили заниматься общественной деятельностью сроком на 5 лет.

12 октября 2015 года Ермека Нарымбаева водворили в изолятор временного содержания.

Нарымбаев был уже ранее судим. Приговором Бостандыкского районного суда №2 Алматы в 2010 году он был осуждён к четырем годам лишения свободы по обвинению в совершении насильственных действий по отношению к полицейским, а также в оскорблении суда. Выйдя на свободу, он занялся юридической консультацией. Известен по судебным делам против банков второго уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter