Аномально жаркая погода, которая установилась в Европе, может ускорить процесс таяния ледников в Гренландии, сообщает Reuters. Такое заявление сделали во Всемирной метеорологической организации ООН.

По данным синоптиков, температурные рекорды во многих странах Западной Европы будут побиты в ближайшие дни. Жара не спадает.

"Это приведёт к повышению температуры там и, как следствие, к усиленному таянию Гренландского ледяного щита. Мы пока не знаем, превзойдёт ли это показатели 2012 года, вполне возможно", – поделилась мнением представитель Всемирной метеорологической организации ООН Клэр Нуллис.

По результатам исследования специалистов, в Гренландии за июль 2019 года растаяло около 160 млрд тонн ледового покрова. Таяния ускорились и в Арктике.


Читайте также: "Два млрд тонн льда растаяло за один день в Гренландии"


Учёные говорят, что ледники начали таять в этом году значительно раньше. Для изучения этого процесса 15 сентября NASA запустило в космос спутник. Его миссия состоит в том, чтобы с помощью лазера предоставить более точную информацию, как глобальное потепление воздействует на ледяные массивы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter