"Данный факт был установлен в ходе оперативных и специальных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью алматинского ДВД при активном содействии участкового инспектора местной полицейской службы управления внутренних дел Бостандыкского района", - сообщает пресс-служба ДВД.

Около половины девятого вечера 8 апреля в одном из домов микрорайона "Керемет" полицейские задержали 32-летнюю женщину, которая, согласно материалам уголовного дела, вовлекла в занятие проституцией свою 18-летнюю соотечественницу, уроженку города Бишкек.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 308 УК РК – "Вовлечение в занятие проституцией".

В следственном отделе территориального органа полиции по факту начато следствие.

Ранее сообщалось, что беременная кыргызстанка и экс-полицейские поставляли секс-рабынь в бордели Алматы. Подробности из их жизни часто появляются в новостях. Так, в октябре прошлого года сообщалось, что проститутки-иностранки снимали в Алматы элитную квартиру за полмиллиона тенге. Добропорядочные жители мегаполиса часто жалуются на них акиму Байбеку. А в декабре прошлого года за занятие проституцией полицейские доставили в отдел молодого человека.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter