ДВД Алматы провёл очередной рейд по местам скопления работников коммерческого секса и задержал 41 девушку и 1 парня, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

"Всего по итогам локальной отработки, проведенной при содействии коллег административной полиции из Ауэзовского, Алмалинского и Турксибского районов города, в течение ночи были задержаны 42 человека, оказывающих интимные услуги. Среди них молодой человек 1989 года рождения. Все вышеуказанные граждане были привлечены к административной ответственности за назойливое приставание в общественных местах", - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Всего на этих выходных в органы внутренних дел были доставлены 113 девушек легкого поведения, 39 из них свои услуги предлагали вдоль проспекта Абая, еще 74 работали в заведениях, что расположены по улице Сейфуллина.

"Мы нацелены оздоровить в этих местах криминогенную обстановку, чтобы жители близлежащих домов жили в безопасных и комфортных условиях, и чтобы их покой не нарушался", - резюмировал полковник Назанов.

Напомним, местный житель, который подписался Кенжебеком, направил письмо на блог акима Алматы от имени всех жильцов своего дома, располагающегося на пересечении Абая-Саина. Мужчина пожаловался на то, что из-за скопления проституток каждый вечер с улицы слышны сигнальные звуки машин, крики, а после проституток остается мусор в виде использованных средств личной гигиены и шприцов. Мужчина утверждает, что люди неоднократно обращались в органы полиции, но через несколько дней проститутки вновь появлялись в указанном районе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter