Одна россиянка из Уфы и трое ее коллег из Узбекистана клиентов обслуживали у себя на дому: в просторной квартире, расположенной в одном из элитных жилых комплексов Алматы, за которую, как выяснилось, девушки отдавали арендную плату в 500 тысяч тенге ежемесячно.

Своё ремесло они рекламировали исключительно по объявлениям в интернете, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"Документов, удостоверяющих личность, у девушек не оказалось. Поэтому трое из них на начальном этапе проверочных мероприятий пытались скрыть свои точные анкетные данные и гражданство, тем самым ввели оперативников в заблуждение. Однако сразу же было установлено, что девушки – иностранки и в Алматы пребывают с грубым нарушением миграционного законодательства. Сейчас они водворены в приемник-распределитель ДВД города Алматы, где пробудут до установления их личностей", - проинформировал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Материалы административного производства будут направлены для принятия решения в специализированный межрайонный суд города Алматы.


Иностранок забрали в приёмник-распределитель

Фото ДВД Алматы
Иностранок забрали в приёмник-распределитель

На днях полицейские Алматы выявили ещё один притон, функционировавший под видом бани. Администрированием в ней занималась 38-летняя местная жительница, которую сыщики задержали с поличным при получении вознаграждения в размере 12 тысяч тенге за оказанные своднические услуги. Женщина за организацию и содержание притона для занятия проституцией, а равно сводничество, была привлечена к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter